sábado, 7 de novembro de 2015

Punheta Portuguesa

Foto retirada da internet. Esqueci de fotografar a que fiz!
Punheta

Hoje vou passar uma receita de uma comidinha para servir a tarde, pra comer com pãozinho.
É uma receita portuguesa, para um lanchinho gostoso.

Ingredientes

1 bandeijinha de lascas de bacalhau
150 g de azeitonas
Óleo de Oliva Extra Virgem
1 Cebola cortada em tiras finas, em meia lua.
Salsinha cortada bem miudinha
Pão Italiano ou Português

Preparo

Dessalgue um pouco o bacalhau (Cuidado para não dessalgar muito). Após escorrer, corte o bacalhau em tiras.(já vi desfiado também, mas prefiro em tiras). Reserve em uma tigela que tenha tampa. Junte a cebola, a azeitona e a salsinha. Regue com azeite até deixar bem molhado. Leve a geladeira e a cada 6 horas, mexe um pouco e acrescente azeite se precisar, já que o balhacau absorve muito. Ele tem que ficar beeeeem molhadinho.

Deixe de um dia para o outro para que o gosto fique bem acentuado.

Sirva com pãozinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário