1 pacote de carne seca
2 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1.2 kg de batatas
1 copo de requeijão
1 copo de leite
Queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Purê:
Leve as batatas em panela de pressao por 15 minutos (depois que a panela pegar pressao)
Retire, amasse e reserve
Numa panela coloque um pouco de cebola e um dente de alho amassado frite um pouco e junte a batata.
Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o leite.
Deixe apurar ate ficar cremoso. Apague o fogo e reserve
Recheio:
Ferva a carne seca por 3 minutos e troque a agua por 3 vezes para tirar um pouco o sal
Feito isso, leve a carne a panela de pressão por 20 minutos para ficar macia e facilitar na hora de desfiar.
Apos a carne ficar pronta e desfiada, numa panela coloque a cebola, o alho. Frite um pouco e junte a carne. Tempere com a pimenta. Nao coloque sal. A carne ainda deve ter sal o bastante. Refogue por 3 minutos e junte os tomates ate derreter.
Junte o requeijao, retire e reserve
Num refratario coloque uma camada de pure, uma camada de carne seca e por cima outra camada de purê.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.
Sirva com arroz e folhas verdes.
Da pra fazer com carne moída também.
Leva mais ou menos uma hora pra ficar pronto.
Bon apetit
Nenhum comentário:
Postar um comentário