segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Escondidinho de Carne Seca

1 pacote de carne seca
2 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1.2 kg de batatas
1 copo de requeijão
1 copo de leite
Queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Purê:
Leve as batatas em panela de pressao por 15 minutos (depois que a panela pegar pressao)
Retire, amasse e reserve

Numa panela coloque um pouco de cebola e um dente de alho amassado frite um pouco e junte a batata.
Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o leite.
Deixe apurar ate ficar cremoso. Apague o fogo e reserve

Recheio:
Ferva a carne seca por 3 minutos e troque a agua por 3 vezes para tirar um pouco o sal
Feito isso, leve a carne a panela de pressão por 20 minutos para ficar macia e facilitar na hora de desfiar.

Apos a carne ficar pronta e desfiada, numa panela coloque a cebola, o alho. Frite um pouco e junte a carne. Tempere com a pimenta. Nao coloque sal. A carne ainda deve ter sal o bastante. Refogue por 3 minutos e junte os tomates ate derreter.

Junte o requeijao, retire e reserve

Num refratario coloque uma camada de pure, uma camada de carne seca e por cima outra camada de purê.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.

Sirva com arroz e folhas verdes.

Da pra fazer com carne moída também.

Leva mais ou menos uma hora pra ficar pronto.

Bon apetit

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